2010年10月19日

おとなりグルメ:イタリアン

tocbl.jpg 火曜日はグルメの日。なぜなら料理に「火」は欠かせないから。

 一昨日の日曜日、休日診療所勤務のあと、こども診療所にも顔を出し、ついでにご近所で夕飯を・・・ということになりました。

 一之江駅周辺はフランチャイズ店はいくつかありますが、独立した飲食店が少なく、特に環七通りからこども診療所側にかけてはあまり見あたりません。

 「今まで行ったことのない店にしよう」ということで相棒と相談した結果、一之江駅ビルのすぐ目の前にあるイタリアンレストラン「アルベロ(ALBERO)」に行ってみようということになりました。

 飲食店の数が少ないので、フランチャイズ店を除けば、以前紹介したことのあるすぐとなりの焼き鳥屋「羽」、そしてさらに路地一筋隔てたおとなりのステーキ屋さん「マーブル」の次ぐらいに近い飲食店です。

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入口付近の外観はこんな感じです。



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とりあえずの前菜三種盛り合わせ。シーフードカクテル+マグロとアボカドのブルスケッタ+カマンベールチーズです。なかなかお洒落な盛りつけで、これから出てくる料理に期待が持てます。味もナカナカ・・・。



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スパゲッティ・ジェノベーゼです。例によって、食べ始めてから気がついて写真を撮りました。パスタとエビのバランスがよくなるように取り繕いましたが、実際はもっとたくさん載っているんです。味はよかったけど、パスタがもう少しアル・デンテだとよかったかな?



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ピッツァ・マルゲリータです。いろんなトッピングのピッツァもいいけど、やはり基本はマルゲリータですね。またもや、サーブされたとたんぱくついてしまって、半分しか残っていません。私の好きな薄手のパリパリ地で満足。ただし、タバスコが無いとちょっと寂しい。



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お店が開店7周年だということでサービスで出てきたイベリコ豚のプロシュート。サービスなので文句は言わない。もちろんおいしかった。

よほど空腹だったのか、オードブル以外はすべて食べかけ写真でゴメンナサイ。



結論:日曜日の昼下がりにグラスワインとピッツァ・マルゲリータで軽くランチするのがよさそう。日曜日も夜は営業していたけど、ランチをやっているかどうかは不明。




ラベル:グルメ
posted by YABOO!JAPAN at 12:18| Comment(0) | TrackBack(0) | ヤブロググルメ情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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