2011年01月02日

バーナーを買いました!

cupid.jpg 大トロはもろ刺身より炙ってから食べるほうが美味しいですよね。

 炙りにはガスの火を使うのも一つの方法ですが、バーナーを使って炙るのがなんといってもプロっぽいですよね。

 もう何年も前からズゥ〜〜ッと欲しい欲しいと思いつつ買わずにいましたが、昨晩の大トロのあまりの脂っこさにサクの3分の2は残っているのです。これは今買うしかないと思って買ってきました。

sechi201.jpg

 我が家で使っている卓上ガスコンロのボンベがそのまま使える便利なバーナーです。

sechi202.jpg

 火力も結構強そうです。

sechi203.jpg

 暗いところで撮影するとご覧の通りです。

 そしてその作品は?

 その前に、他の二品をご覧下さい。

sechi204.jpg sechi205.jpg
 ローストビーフとエビの塩焼きです。ローストビーフは出来合いですが、エビは塩をふって我が家で焼きました。

 そしてバーナーの初仕事、炙り大トロの握り寿司です。

sechi206.jpg





ラベル:グルメ
posted by YABOO!JAPAN at 23:01| Comment(0) | TrackBack(0) | ヤブログサンデークッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。