2011年02月16日

またまた生原酒

私はお酒が怖くてしょうがないので、みんなが私を困らせようとお酒を送ってくれます。「怖いよ〜、怖いよ〜」とお酒を飲んで、オチは「次は刺身が怖い」。

これでは落語の「饅頭こわい」になってしまいます。

それはともかく、冬は日本酒の仕込みの時期なので、年に1回、生原酒が出回ります。

先週ご紹介した飛露喜も生原酒でした。

今週ご紹介するのは天下の有名銘酒「久保田」の生原酒です。

kubota.jpg


飛露喜は無濾過生原酒でしたが、こちらは濾過してあるそうです。

いずれにしても造りたての濃いお酒です。ここから有名な久保田の「寿」シリーズが生まれてくるわけですね。

あ〜、お酒がこわ〜い。





posted by YABOO!JAPAN at 01:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ヤブロググルメ情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。