2012年09月09日

乾パングラタン〈後日談〉

cupid.jpgあまりおいしくできなかった乾パングラタンを先週ご紹介しましたが、作った量が多かったのとあまりおいしくなかったのと、かといって捨ててしまうのはもったいないのとで、残りを冷凍にしておきました。

今夜の夕食は冷蔵庫の中の酒のつまみ程度のものしかなかったので、仕上げに乾パングラタンを解凍して食べてみることにしました。

そのまま食べたのではおいしくないのはわかっていましたから、色々考えてケチャップをかけてみました。イタリア料理はとにかく粉チーズかケチャップがあれば何とかなると思っているからです。

kanpan5.jpg
これが先週掲載した、私の作った乾パングラタンのオリジナルです。

写真を撮るほどでもないので画像なしですが、ケチャップをかけたら意外とおいしくなりました。これだったら「お試しください」程度は言えるようになりました。

そして、最後にケチャップをかけるのであればオリジナルレシピのエビではなく、チキンを塩茹でにして使ったほうが合うのではないかと思われました。

乾パンはまだ山ほど残っていますので、そのうち「乾パンのチキングラタンケチャップソース」を試してみようと思います。お楽しみに!




ラベル:乾パン
posted by YABOO!JAPAN at 21:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ヤブログサンデークッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。