2008年02月14日

本日の箱膳メニュー(2/14)

hakozen0214.jpg レストラン本日の箱膳メニューレストランでございます。メインディッシュは鯖のみそ漬けの焼き物、サイドディッシュ兼酒のつまみはトリ胸肉の甘辛煮にシシトウの素揚げ添え、日本酒がぐい飲み1杯付きまして、白飯と大根の千六本の味噌汁にしば漬け、以上でございます。

samurai.jpg 昨日コメントくださったリンゴさん、今夜の魚の切り身は昨日のより大きく皿一杯になりました。シシトウしば漬けで彩りも加わりました。いかがでしょうか?

 本日はバレンタインデーのスペシャルサービスで、板の間に正座して箱膳から食事をする貧乏侍の後ろ姿を芸術的映像でお送りします。

 今夜も食事を終えた貧乏侍は、せっせと食器を洗っておりました。はたしていつまで続くことやら・・・exclamation&question
posted by YABOO!JAPAN at 21:18| Comment(3) | TrackBack(0) | こども診療所日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あっ、彩りがきれいになってます。すみません、人の食事に注文つけて。
それにしても、粋なオトコの後姿、泣かせます。くっ…(涙)

しかしバレンタインデー・スペシャルサービスとは、(爆)です。
Posted by りんご at 2008年02月14日 23:05
男のひとが一人手作り料理なんて
すごいけど。。おいしそうです!上手!
さみしいですね〜後姿が
あ、お米は魚沼産でしょうか?
Posted by ごりら at 2008年02月15日 12:08
そ、そんな!貧乏侍が魚沼産なんて高級米を食べられるわけがないじゃないですか!?でも、親戚の農家から直でわけてもらったお米なのでとてもおいしいです。

それからこの料理は、撮影用(哀愁の後ろ姿)に作ってもらったものです。たまには自分で作りますけど、なかなか忙しくてね。
Posted by YABOO!JAPAN at 2008年02月15日 14:12
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。