2008年03月20日

本日の箱膳メニュー(3/20)

hakozennail.jpg 木曜日は箱膳の日。なぜなら箱膳は「木」でできているから。

 久々の箱膳メニューです。今日は春分の日でお休みなので昼食に箱膳を使ってみました。やっぱ明るいと箱膳のわびしさが出ませんね。なんか寄せ集めの残りモンで作ったご飯って感じですよね。

yuuge223.jpg ところがこれがホントに冷蔵庫にあったものだけで作ったメニューなんです。まずメインディッシュ(?)が油揚げと三つ葉の卵とじ、付け合わせが小松菜とツナの炒め物、そして白飯と、豆腐とワカメの味噌汁です。

 貧乏侍の時代にツナ缶があったかどうか疑問なので、(アルワキャネ〜ダロ!)「付け合わせが小松菜とほぐしマグロの炒め物」と訂正させていただきます。


ラベル:箱膳 一汁一菜
posted by YABOO!JAPAN at 14:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ヤブロググルメ情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。