2008年04月01日

幾何学模様のオムレツ

tocbl.jpg 火曜日はグルメの日。なぜなら料理に「火」は欠かせないから。

 先週幾何学模様の料理をご紹介しましたが、几帳面な(?)私は幾何学模様の料理がわりと好きです。右の写真もなかなかきれいな幾何学模様を描いていますが、これはオムレツです。といっても具を中に包んだものではなく、行ってみればレストランオープンオムレツレストランですね。omlet.jpg

 作り方は超・簡単です。まず、卵を溶いて牛乳をチョビッと加えます。牛乳を入れると卵がフワッと仕上がるんだそうです。さらに塩・胡椒を加えて熱したフライパンの上に流し込みます。表面が固まらないうちにトマトの薄切りときざみパセリとアンチョビを載せてしばらく熱すればできあがり。あまり熱しすぎないようにするのがコツです。それからアンチョビはとても塩辛いので卵に入れる塩・胡椒は少なめがいいです。

 見た目はきれいですが、アンチョビを使ってますのであまりお子さま向きではないですね。なんてったって「酒のつまみ」の本に載っていたレシピですからね。ビール


posted by YABOO!JAPAN at 10:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ヤブロググルメ情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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